CARRERAS
Carrera de
Sommelier Profesional
1 TITULO 2 MODALIDADES
Titulación:
Tecnicatura Superior en Sommellerie con orientación en comercialización
(RSSGE Y CP 243/12 Y RSSGE Y CP 985/12), a los 3 años.
Sommelier Profesional, título privado otorgado por CAVE, a los 2 años.
Modalidad Presencial:
Se cursa semanalmente en CAVE.
Modalidad Virtual con talleres intensivos de cata:
Se cursa semanalmente de manera sincrónica virtual. Al finalizar los cuatrimestres se dictan los talleres intensivos de cata presenciales en CAVE.
Duración:
El programa se divide en materias que se cursan en tres años.
Materias:
- Geografía Vitivinícola de Argentina
- Enología I
- Sommellerie I
- Bebidas Espirituosas y Coctelería
- Geografía Vitivinícola Mundial I
- Cata y Técnica Profesional I
- Apreciación Gastronómica
- Geografía Vitivinícola Mundial II
- Cata y Técnica Profesional II
- Geografía Vitivinícola Mundial III
- Ética y Deontología Profesional
- Sommellerie II
- Seminario Vitivinicola – viaje a una región vitivinícola
- Marketing y Comercialización
- Tendencias Enológicas
- Cata Comercial I
- Gestión y Organización Comercial Vitivinícola
- Comercio Exterior de Vinos
- Cata Comercial II
- Pasantía.