CARRERAS

Carrera de

Sommelier Profesional

1 TITULO 2 MODALIDADES

Titulación:

Tecnicatura Superior en Sommellerie con orientación en comercialización
(RSSGE Y CP 243/12 Y RSSGE Y CP 985/12), a los 3 años.

Sommelier Profesional, título privado otorgado por CAVE, a los 2 años. 

Modalidad Presencial:

Se cursa semanalmente en CAVE.

Modalidad Virtual con talleres intensivos de cata:

Se cursa semanalmente de manera sincrónica virtual. Al finalizar los cuatrimestres se dictan los talleres intensivos de cata presenciales en CAVE.
Duración:

El programa se divide en materias que se cursan en tres años.

Materias:
  • Geografía Vitivinícola de Argentina
  • Enología I
  • Sommellerie I
  • Bebidas Espirituosas y Coctelería
  • Geografía Vitivinícola Mundial I
  • Cata y Técnica Profesional I
  • Apreciación Gastronómica
  • Geografía Vitivinícola Mundial II
  • Cata y Técnica Profesional II
  • Geografía Vitivinícola Mundial III
  • Ética y Deontología Profesional
  • Sommellerie II
  • Seminario Vitivinicola – viaje a una región vitivinícola
  • Marketing y Comercialización
  • Tendencias Enológicas
  • Cata Comercial I
  • Gestión y Organización Comercial Vitivinícola
  • Comercio Exterior de Vinos
  • Cata Comercial II
  • Pasantía.